O Desafio da Erosão Cultural Alimentar: Ações de aprendizado social nas escolas urbanas e rurais do RS


Objetivos
- Geral: Educar as comunidades escolares urbanas e rurais no sentido de compreender o processo de erosão cultural alimentar, suas conseqüências na dieta contemporânea, sensibilizando para ações em prol da qualificação das práticas alimentares e da segurança alimentar;
- Específicos:
- Promover oficinas no espaço escolar, visando fornecer elementos para compreensão do padrão alimentar atual baseado em alimentos industrializados e na simplificação nutricional e dietética;
- Desenvolver junto à comunidade escolar uma conscientização da necessidade de consumir alimentos limpos, relacionando-os com os aspectos relativos a saúde, culturais e ambientais;
- Resgatar a história dos alimentos e da alimentação, visando fornecer conhecimento sobre as práticas alimentares do passado e sua evolução;
- Produzir materiais didáticos (vídeos, impressos e audio-visuais), constituindo acervo para realização de oficinas junto às instituições parceiras e viabilizando futuras ações de educação alimentar;
- Criar espaços junto às escolas envolvidas de produção de alimentos sadios com enfoque agroecológico;
- Sensibilizar para práticas de re-aproveitamento de alimentos, tratamento de resíduos e educação alimentar;

Nenhum comentário:

Postar um comentário